食べる藍 第2弾

2017年5月9日 15時45分

5月9日(火)、2年生生活デザインコース「課題研究」の授業で、食べる藍の実習を行いました。
今回は、智頭にある「諏訪酒造」さんの酒粕と藍の茶葉を使った3品を作りました。

生徒総会を行いました

2017年5月8日 16時33分

5月2日(火)3限目に生徒総会を行いました。

学校徴収金のお知らせ(3F修正版)

2017年5月8日 11時11分


  4月7日付でお知らせした第3学年森林科学科の学校徴収金について、
 修正しました。内容は、「事務室からのお知らせ」をご覧ください。

3年生木材加工コース

2017年5月1日 09時45分

5月1日(月)の3年生木材加工コースは
「木材利用」の授業で「お箸作り」をしました。

3年生総合実習・課題研究

2017年4月28日 00時00分

3年生はそれぞれの科で「総合実習」・「課題研究」が行っています。

只今松の剪定中。

イチゴの苗植え

2017年4月27日 09時55分

3年園芸科学科の生徒がイチゴの苗を植えました。

1年生宿泊研修

2017年4月25日 16時29分
4月20日(木)から1泊2日で、さじアストロパークに宿泊研修を行いました。

 

食べる藍

2017年4月25日 15時18分

2C生活デザインコース「課題研究」では、食べる藍について取り組みます。
4月25日(火)、初めて藍の乾燥葉入りのお菓子を作ってみました。

藍の乾燥葉

第2学年春季遠足

2017年4月24日 16時45分

第2学年 春季遠足 in おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ

4月21日(金) 春季遠足で、「おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ」に第2学年3クラスで行きました。午前中は、アイスクリーム作りやパン作りを体験し午後は自由散策をしてクラスメートと交流を深めました。

2年生総合実習

2017年4月19日 14時56分

2日ぶりの快晴のもと、
2年生の総合実習を行いました。



2年生 ふるさと創造科 地域活動コースは
ナスの苗をハウスに運びました。

 


〒689-1402 鳥取県八頭郡智頭町智頭711-1 

電話(0858)75-0655 FAX(0858)75-0654

メール tizuno-h@g.torikyo.ed.jp