一年宿泊研修 2日目
4月21日(木)~22日(金)実施の氷ノ山宿泊研修の2日目ですが、起床時には、霧が立ちこめていましたが、雨が降ることなく野外で飯ごう炊飯を行うことができました。
キャンプ場でみんなが協力し、カレーを作りました。
各班のカレーの出来はどうだったでしょう?
4月21日(木)~22日(金)実施の氷ノ山宿泊研修の2日目ですが、起床時には、霧が立ちこめていましたが、雨が降ることなく野外で飯ごう炊飯を行うことができました。
キャンプ場でみんなが協力し、カレーを作りました。
各班のカレーの出来はどうだったでしょう?
4月のTEAS達成状況を更新しました!
TEASのページをご覧ください TEASページへ
今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。
つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。