救急救命講習会
本日本校の小体育館にて救急救命講習会が行われました。講師として本校の本田先生が講習を行い、31名の生徒が受講しました。講習会では生徒は緊急時の対応についての考え方を学び、心肺蘇生法の手順を理解し、また必要な場面で実践できるように参加生徒はみな真剣に取り組んでいました。
本日本校の小体育館にて救急救命講習会が行われました。講師として本校の本田先生が講習を行い、31名の生徒が受講しました。講習会では生徒は緊急時の対応についての考え方を学び、心肺蘇生法の手順を理解し、また必要な場面で実践できるように参加生徒はみな真剣に取り組んでいました。
今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。
つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。
5月11日(金)本校大体育館で1,2年生を対象に自転車安全教室を開催しました。
近年、自転車運転のマナーの悪さや、危険運転等による事故の増加が問題となっており、自転車を利用する高校生が加害者となり、大きな損害賠償責任を負わせられるようなケースも出てきています。そこで改めて自転車運転に関する正しいルールとマナーを学び、安全意識を高揚させるとともに、実践力を身に付けて欲しいと考えて実施しました。
【安全教室の様子】
イナバ自動車学校の先生方、ありがとうございました。