平成26年度鳥工「ものづくり講演会」の開催について(案内)
「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。
期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
技術トレーナー 林 繁 氏
株式会社中井脩 本店
営業部課長 島津治壽 氏
保護者案内.pdf
パンフレット.pdf
申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。
「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。
期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
技術トレーナー 林 繁 氏
株式会社中井脩 本店
営業部課長 島津治壽 氏
保護者案内.pdf
パンフレット.pdf
申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はカレイのから揚げ、バンバンジー、おやさいが出てきました。
ご飯はほかほかで、つやがありおいしかったです。カレイはカラッと揚げられていて厚みのある白身がおいしく食べごたえがありました。
松花堂弁当は450円です。
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。