行事予定

お知らせ新着

2018年5月14日 14時00分

食堂メニューの紹介

今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。


つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。

お知らせ

中学生部活動参観・体験

2017年7月28日 13時19分

平成29年7月27日(木)、28日(金)に本校にて中学生部活動参観・体験が行われました。
27日は57名、28日は17名の中学生が部活動の参観、体験を行いました。







救急救命講習会

2017年7月18日 14時44分

本日本校の小体育館にて救急救命講習会が行われました。講師として本校の本田先生が講習を行い、31名の生徒が受講しました。講習会では生徒は緊急時の対応についての考え方を学び、心肺蘇生法の手順を理解し、また必要な場面で実践できるように参加生徒はみな真剣に取り組んでいました。