行事予定

お知らせ新着

2018年5月14日 14時00分

食堂メニューの紹介

今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。


つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。

お知らせ

二年生、関西研修旅行に出発!

2015年12月2日 09時20分

12月2日(水)~4(金)の三日間、二年生の関西研修旅行が行われます。

快晴に恵まれた今朝、出発予定の10分前には二年生147名全員がそろい、
引率職員13名とともにバスへの乗車を完了。


昨年度までは通路が狭かったため、バスが新駐車場まで入れず玄関付近に密集し混雑していましたが、今年は通路の改修により、ゆったりと駐車しスムーズに出発することができました。


研修では一日目午後と二日目午前の企業や大学の見学、
二日目午後の劇団四季の「ライオンキング」観劇、最終日のUSJ研修など、
共に進路を学び、文化に触れ、楽しむ日程が予定されています。

しっかりと見聞を広め、級友との親交を深めてきてください。
行ってらっしゃい!