食堂メニューの紹介
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
昨年の12月28日の午前9時30分から12時30分ころまで、生徒会の14名の生徒が、ケアハウスひまわり鳥取さんを訪問し、餅つき行事に参加しました。
蒸しあがったもち米が臼に入れられると早速職員の方が手際よくつぶしこねられ、つきはじめられました。生徒たちも職員のかたに教えられ一緒にもち米をこねたり、ついたりしました。入居者の方々や職員の方々と一緒に作ったお餅はぜんざいにして、たくさんごちそうになりました。とてもほのぼのとした雰囲気で生徒たちはみなさんと楽しい時間を過ごしました。
正面玄関前にこんなイルミネーションをつくってみました。
夜になるとこんな風に光っています。
もっと増やしていけるといいですね。
8時ごろには消えてしまいます。
ご覧になりたい方はおはやめに!