第1学年 ソーシャルスキルLHR
第1学年 ソーシャルスキルLHR
5月7日(金)6限
「対個人の関係づくり・グループの関係づくり」をテーマに
「あいさつ・自己紹介・ゲーム」を通して、『伝える力』を身につける事を目標とし、教員がモデリングを行った後グループを作り実際にポイントに注意しながら練習を行いました。
第1学年 ソーシャルスキルLHR
5月7日(金)6限
「対個人の関係づくり・グループの関係づくり」をテーマに
「あいさつ・自己紹介・ゲーム」を通して、『伝える力』を身につける事を目標とし、教員がモデリングを行った後グループを作り実際にポイントに注意しながら練習を行いました。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はカレイのから揚げ、バンバンジー、おやさいが出てきました。
ご飯はほかほかで、つやがありおいしかったです。カレイはカラッと揚げられていて厚みのある白身がおいしく食べごたえがありました。
松花堂弁当は450円です。
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。