夏季テクノボランティア
7月21日(火)、終業式の終わったあとの午後、
電気科・機械科の生徒が、「夏季テクノボランティア」を行いました。
この行事は、地域の方のお宅で、清掃や除草などの奉仕活動、
あるいは実習で培った技術を生かした電気機器などの整備を行うものです。
暑い日になりましたが、生徒たちは熱心に作業に取り組み、
地域の方に感謝いただいたことで、人の役に立つ喜びを感じていました。
7月21日(火)、終業式の終わったあとの午後、
電気科・機械科の生徒が、「夏季テクノボランティア」を行いました。
この行事は、地域の方のお宅で、清掃や除草などの奉仕活動、
あるいは実習で培った技術を生かした電気機器などの整備を行うものです。
暑い日になりましたが、生徒たちは熱心に作業に取り組み、
地域の方に感謝いただいたことで、人の役に立つ喜びを感じていました。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はカレイのから揚げ、バンバンジー、おやさいが出てきました。
ご飯はほかほかで、つやがありおいしかったです。カレイはカラッと揚げられていて厚みのある白身がおいしく食べごたえがありました。
松花堂弁当は450円です。
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。