【令和6年度入学式・式辞(4.10)】

2024年4月10日 16時45分

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

柔らかな春の日差しにつつまれた今日のよき日に、小学部二名、中学部十名、高等部五名、計十七名の新入生のみなさんを迎えることができました。

教職員、在校生一同、みなさんのご入学を心より歓迎いたします。

そして、私たちから新入生の皆さんへ、短いですが、今だからこそ伝えたい思いをお伝えします。

鳥養に来てくれてありがとう。みなさんと出会えて、とても嬉しいです。みんなで、素敵な学校を、素敵な毎日をつくっていきましょう。

保護者の皆様、お子様のご入学、誠におめでとうございます。本日、確かに、皆様の大切なお子様をお預かりいたしました。皆さんの元へお返しするその日まで、職員一同力を尽くしてまいります。どうぞ、学校教育へご理解とご協力をいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

最後になりましたが、来賓の皆様には、お忙しい中、ご臨席を賜り、誠にありがとうございます。今後とも、鳥養の子どもたちを、どうぞ地域から温かく見守っていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

さあ、鳥養の子よ。自分の翼で、精一杯、精一杯、飛んでいこう。

令和六年四月十日

鳥取県立鳥取養護学校 校長  中谷 一朗