麺 WITH SUSHI!
2023年2月14日 12時15分学年末試験まで、あともう少し
今日も総合調理実習の練習をする2年生調理コース
徐々に器具類の扱いや配置にも慣れてきたかな?
今日の献立は「ちらし寿司」 茹でエビを開いています。
盛り付けも徐々に慣れてきました。
来年度のメニューに麺類を導入できないか検討中
本日は、そのテストも兼ねて大鍋とテボでうどんの湯切りを行います。
カフェメニューも検討中(本日はフォンダンショコラ)
本日の献立
海鮮ちらし寿司(ホタテ、エビ、サーモン、モンゴウイカ、錦糸卵、シイタケ、菜の花)
かき揚げ(ニンジン、ゴボウ、三つ葉、たまねぎ)
うどん
大根のたまり漬け