調理コース3年生 学期末の大掃除
2020年7月17日 14時06分調理コースでは学期末ごとに大掃除を行い、感謝の気持ちを込めて厨房をピカピカにします。今日は3年生が総合調理室を大掃除しました。
| | |
お店の顔とも言える出入口は特にキレイにしておきたいですね!(^^)! | このように、分担を決めて、隅々まで掃除します。 | テーブルの上だけではなく、下や裏まで徹底的に行います。やり始めると、だんだんエンジンが温まってきて、もっとキレイにしたいと思えてきます( ^)o(^ ) |
| | |
冷蔵庫や殺菌庫などの壁や水道の蛇口、取っ手などには、目に見えない細菌がいるかもしれません。だからきれいにした後、さらにアルコールスプレー等で殺菌も行います。 | ダクトフードも20年使い込んだとは思えないほどキレイでしょ。毎年このように大掃除を通じてきれいな厨房を守っています。 掃除が上手になれば必ず、仕事も上手になると思います。 | 最後はみんなで「まかない」で、担々麺を作っていただきました。 |