調理コース3年生 レストランみつばち亭2回目
2021年6月18日 17時08分令和3年6月18日(金)
総合調理実習で販売実習の2回目を行いました。毎回チケットが完売するほど人気です。
先日から仕込みやシュミレーションが行われ、お客様に満足していただけるように頑張りました。
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今日はマスコミが2社入り、いつもと違った緊張感がありました。ですが、目の前のお客様に集中し、実習しました。 | ハンバーグも大量です!こねるのも成型するのも大変です。でも数をこなすと手際が良くなるもんですね! | ハンバーグを焼くフライパンも巨大です。流れ作業で次々と焼きました。 |
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ハンバーグはスチームコンベクションで火を通し、仕上げにフランベ!写真では迫力がありませんが、かなり大きな火があがります。 | ガルニチュールも彩りよく盛り付け、ハンバーグには特性デミグラスソースをたっぷり。 | サービスはまだまだ、緊張が抜けませんが、丁寧で元気なサービスができたのでOKです! |
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お客様への気配りもでき、こちらからコミュニケーションを取りました。 | ハンバーグ ミネストローネ サラダ |