調理コース2年生 鯵フライの実習

2021年6月22日 16時46分
調理コース

令和3年6月22日(火)
 今日は、期末試験の練習もかねて鯵フライを行いました。今が旬のが最高!

   
 鯵フライにはやっぱりタルタルソース!マヨネーズも手作り。
そこに、玉ねぎ、ピクルス、ケッパースなどなど入れて完成!
 鯵の3枚おろしも手際が良くなってきましまた。骨もしっかり抜いてパン粉をつけて準備OK! きつね色に揚げていきます。今日はほかにも、エビ、玉ねぎ、アスパラもフライにしました。
   
 ボリュームたっぷのフライを、バランスよく盛り付けます。          ミックスフライ完成! 残った骨は油で2度揚げしてサクッといただきました。