調理コース2年生 鯵フライの実習
2021年6月22日 16時46分令和3年6月22日(火)
今日は、期末試験の練習もかねて鯵フライを行いました。今が旬の鯵は味が最高!
| ||
鯵フライにはやっぱりタルタルソース!マヨネーズも手作り。 そこに、玉ねぎ、ピクルス、ケッパースなどなど入れて完成! | 鯵の3枚おろしも手際が良くなってきましまた。骨もしっかり抜いてパン粉をつけて準備OK! | きつね色に揚げていきます。今日はほかにも、エビ、玉ねぎ、アスパラもフライにしました。 |
| | |
ボリュームたっぷのフライを、バランスよく盛り付けます。 | ミックスフライ完成! | 残った骨は油で2度揚げしてサクッといただきました。 |