調理コース3年生 ジャージャー麺と生春巻き
2021年8月26日 12時15分令和3年8月26日(木)
まだまだ暑い日が続いていて、食欲も無いなんて人も多いのではないでしょうか?
そこでおすすめの一品。それは、ジャージャー麺。ピリッとした刺激と、甘辛い味付け。
冷たい麺と温かい肉味噌のハーモニー、そしてキュウリの触感とさわやかさがベストマッチ
で夏バテ気味の胃袋にもスルスル入っていきます。それと、たっぷり野菜の生春巻き。
さわやかなスイートチリソースで食欲アップ間違いなしです!
| |
生春巻きは気軽に作れて、野菜もたっぷりとれるヘルシーな料理です。しっかり巻きながら作るときれいにできますよ。 | 肉味噌には、豆板醤や甜麺醤、ニンニク、ショウガなどたくさん入ってます。 |
| |
レタスに人参、ネギ、ニラ、海老、大葉などたくさん詰まってます。具はお好みでアレンジもできて楽しいです。 | キュウリと白ネギのアクセントが最高!タケノコやシイタケも入っているので、いろんな食感が楽しめます。 |