調理コース3年生 オムライスとオードブル
2021年8月27日 15時12分令和3年8月27日(金)
今日は総合調理実習の日。久しぶりなので、みつばち亭はオープンせずに、練習しました。メニューは季節のオードブル、
オニオンスープ、オムライス(ハヤシソース)です。
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衛生管理やコロナ対策をしっかり行い、協力して盛り付けを行います。スピードと正確さも食中毒予防には効果的です。 | 今日のオムライスは卵でチキンライスを包むタイプです。トロトロの卵で包むからごはんと卵の一体化が味わえます。 |
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ハヤシライスをたっぷりかけて、彩りに生クリーム、トマト、水耕ネギをあしらいます。 | オードブル。生ハムイチジク、スモークサーモン(バラ)、ホタテのポシェ、グリーンサラダです。 |
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オニオンスープは玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて、ブイヨンで煮込んで仕上げます。玉ねぎの甘みが胃袋を優しく刺激します。 | ボリュームたっぷりだけど、酸味のバランスや食感が良くて、いくらでも食べれてしまいます。 |