調理コース2年生 丸鶏さばきました!

2021年9月7日 14時46分
調理コース

令和3年9月7日(火)
 今日は、丸鶏を丸ごと捌く実習をしました。見た目のインパクトは強いですが、事前に動画や座学で予習してから実習を行ったので上手にできました。

   
 師範で詳しく骨や関節の仕組みを教えてもらいます。 実際にやってみると意外と難しい。でも、少し理解できれば誰でも簡単にできるようになります。 今日は腿肉を使って、チキンソテーを作ります。しっかり塩味とブラックペッパーを振ります。
   
 オリーブオイルで中火でじっくり焼いて、皮をパリッと焼き上げます。油をまわしかけながら焼くとふっくらジューシーですよ。 仕上げはフランベ。凄い迫力。こうすることで香ばしくなります。 ガルニチュール(付け合わせ)とトマトソースで完成!