調理コース3年生 飾り寿司

2021年9月9日 13時29分
調理コース 令和3年9月9日(木)
 昨日の1年生に続いて今日もお寿司です。でも、今日は飾り寿司。味はもちろんだけど、見た目を特に重視した芸術的なお寿司です。
  
 手綱寿司と巴巻き、手まり寿司、軍艦巻きを作ります。

 手綱寿司にはしめ鯖、サーモン、胡瓜を使いました。斜めに並べ、

シャリを巻いて完成です。綺麗な面が上になるように配色に気を配

りながら作りました。

  
 巴巻きは三色の勾玉型の寿司を合わせて巻いた寿司です。

 手まりには白烏賊とサーモン、軍艦巻きにはイクラとウニ。見た目

も華やかで豪華です。