調理コース3年生 総合調理実習 オムライス
2021年9月10日 16時41分令和3年9月10日(金)
今日は久しぶりにみつばち亭がオープンできました。以前にも増してコロナへの感染予防を徹底して販売を行いました。詳しくは
アクリル板の増設や、こまめなアルコール消毒、座席の間隔などをマニュアルを作って確認できるようにしました。今回のみつばち
亭が教員への販売の最終回となるので、今までで一番のサービスができるようにみんなで頑張りました。
来週は保護者を招待してのみつばち亭をオープンします。そのための練習も今回のメニューに含まれますので全てはお見せできま
せんが、みつばち亭で大人気のオムライスを紹介します。
| |
オードブル、スープ、オムライスが本日のメニューです。 | オムライスは包むタイプです。玉子とチキンライスの一体感がある のは包むタイプなんです。 |
| |
とろとろの玉子にチキンライスをのせて、包みます。コツさえつか めばお手軽に作れるので挑戦してみてください。 | キノコがたっぷりの特性デミグラスソースとケチャップをかけて |
| |
トマトや、水耕葱、生クリームなど味に変化を付けたり、彩りをよ くすることはとっても大切です。 | サービスも板についてきて、安心して見ていられます。 |