調理コース3年生 総合調理実習 オムライス

2021年9月10日 16時41分
調理コース

令和3年9月10日(金)
 今日は久しぶりにみつばち亭がオープンできました。以前にも増してコロナへの感染予防を徹底して販売を行いました。詳しくは

アクリル板の増設や、こまめなアルコール消毒、座席の間隔などをマニュアルを作って確認できるようにしました。今回のみつばち

亭が教員への販売の最終回となるので、今までで一番のサービスができるようにみんなで頑張りました。
 来週は保護者を招待してのみつばち亭をオープンします。そのための練習も今回のメニューに含まれますので全てはお見せできま

せんが、みつばち亭で大人気のオムライスを紹介します。

  
 オードブル、スープ、オムライスが本日のメニューです。

 オムライスは包むタイプです。玉子とチキンライスの一体感がある

のは包むタイプなんです。

  

 とろとろの玉子にチキンライスをのせて、包みます。コツさえつか

めばお手軽に作れるので挑戦してみてください。

 キノコがたっぷりの特性デミグラスソースとケチャップをかけて
  

 トマトや、水耕葱、生クリームなど味に変化を付けたり、彩りをよ

くすることはとっても大切です。

 サービスも板についてきて、安心して見ていられます。