調理コース3年生 チキンガランチン

2021年10月19日 16時22分
調理コース

令和3年10月15日(金)
 今日は西洋料理のチキンガランチンとスタッフドトマトを作りました。

   
 鶏モモ肉は肉たたきで薄ーく伸ばします。鶏ミンチはすり鉢でなめらかにします。 鶏モモ肉にミンチを伸ばして、野菜や肉、チーズなどを並べて丸めます。 さらしで巻いて、紐で軽く縛ったらブイヨンでじっくり火を通します。
   
 冷ましたらカット。断面に色んな表情ができて楽しいでしょ! さいの目に切った野菜やハムを自家製マヨネーズで和えて、くり抜いたトマトに詰めたら、完成! 上に、みじん切りのゆで卵がきれいですね。