調理コース2年生 白身魚のほうれん草グラタン

2021年10月19日 16時30分
調理コース

令和3年10月19日(火)
 今日は白身魚とほうれん草のグラタンです。これから寒くなるので熱々のグラタン食べたくなりますよね。

   
 先生のお手本をしっかり見て手順を頭に入れます。 ベシャメルソースは何度もやってきたのでお手の物。ほうれん草はさっと茹でてからバターソテー。 白身魚は塩、コショーして小麦粉をまぶして、こんがり焼きます。
   
 こんがり焼けました。これだけで十分美味しいですけど・・・ ベシャメルソースにレモンやチーズなどを加えてモルネソースにして、ほうれん草と魚にたっぷりかけます。 パン粉を振って、こんがり焼いたら完成です!