調理コース2年生 白身魚のほうれん草グラタン
2021年10月19日 16時30分令和3年10月19日(火)
今日は白身魚とほうれん草のグラタンです。これから寒くなるので熱々のグラタン食べたくなりますよね。
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先生のお手本をしっかり見て手順を頭に入れます。 | ベシャメルソースは何度もやってきたのでお手の物。ほうれん草はさっと茹でてからバターソテー。 | 白身魚は塩、コショーして小麦粉をまぶして、こんがり焼きます。 |
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こんがり焼けました。これだけで十分美味しいですけど・・・ | ベシャメルソースにレモンやチーズなどを加えてモルネソースにして、ほうれん草と魚にたっぷりかけます。 | パン粉を振って、こんがり焼いたら完成です! |