3年調理コース ヒレカツ定食そしてデザート
2022年4月22日 14時17分令和4年4月22日(金)
今日は総合調理実習の日です。先週も今週もあちこちで部活動の大会があります。そこで、豚ヒレをカツ(勝つ)にして食べちゃいました。
これで好成績になりますように!
だし巻き卵は1年生の頃から取り組んで来た得意料理です。1番だしがたっぷりのふわふわジューシーです。 | ヒレカツはパン粉漬けしてサクッとキツネ色に揚げます。揚げ物も余裕を感じますね! |
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もちろんサービス練習も行います。言葉使いや声掛けのコツ、色々と実践で見つけ出していきます。 | ほうれん草の胡麻和え、だし巻き卵、ヒレカツ、サラダ、豆腐のお吸い物、胡瓜の漬け物、オレンジが今日の定食です。美味しそー! |
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デザートの苺をあんこで包んでいます。 | イチゴ大福とプリン。苦めのカラメルが癖になるトロトロ食感。なめらかに伸びる求肥の食感と甘い、酸っぱいが交互に押し寄せる贅沢な組み合わせです。 |