調理コース2年生 コーンスープ

2022年4月26日 14時41分
調理コース

令和4年4月26日(火)
 今日は朝から雨・・・湿度が高くて床も滑ります。何より食中毒が怖い。まさかに備えて集中して実習をしましょう!

  
 まずは、実技試験の練習でコールスローサラダを作ります。できるだけ細くキャベツを切ってスライスきゅうり、飾り切りしたトマトを添えて、フレンチドレッシングを作ります。           コールスローサラダ
  
 セロリ、人参、玉葱や香草をじっくり煮だしたブイヨンで煮込んでトウモロコシを加えて煮込みます。その後ミキサーで細かくします 一度、シノワで漉して、もう一度目の細かい網で漉して、口当たりをなめらかにします。牛乳や生クリームを加えて味を整えたら完成
  
 さいの目に切った食パンを油で揚げてクルトンも作りました。             コーンスープ