調理コース「課題研究」 軽費老人ホーム「福原荘」訪問

2022年5月2日 13時56分
調理コース

4月28日(木)、「高齢期の食」をテーマに課題研究に取り組んでいる調理コース3名が皆生の
軽費老人ホーム「福原荘」を訪問しました。まず施設の概要及び高齢者の食生活について施設長と
栄養士の方から色々教えていただき、さらに40周年を迎えられた施設の記念献立を一緒に考えさ
せてもらえることになりました。施設内も見学させていただき、これから見た目や味もさることな
がら、元気に楽しく過ごしてもらえるよう、減塩も意識した献立を考えていきたいと考えています。

   
   質問に丁寧に答えていただきました  食のイベントも色々しておられました   厨房も見学させていただきました