総合調理実習 オムライスとオードブルそしてタルト

2022年5月13日 15時34分
調理コース

令和4年5月13日(金)
 今日はオムライスとオードブルそしてサツマイモのヴィシソワーズを作りました。それとデザートはフルーツタルト。

   
 オードブルは食材ごとに合った方法で一つひとつ丁寧に作りました。 オムライスは卵でチキンライスを包むタイプです。トロトロのうちにご飯を巻いて一体化させることが美味しさの秘訣! サービス練習も板についてきました。姿勢や声掛けなども自信をもって行えています。
   
 スモークサーモンのバラ 生ハムオレンジ ホタテのポシェ オムライスには茸たっぷりデミグラスソースです! オムライスの上にはトマトのコンカッセやアサツキをあしらって生クリームをたらり。
   
 サツマイモと白ネギ、大山乳業の牛乳と生クリームをふんだんに使った特製オリジナルスペシャルヴィシソワーズです。滑らかで自然な甘みが広がる最高の一杯です。 デザートのタルトは一人サイズの小型タルト。しっかり焼いたタルト生地にカスタードと生クリームをたっぷり絞りました。 イチゴやオレンジ、パイナップル、ブルーベリーたくさんのフルーツをのせて不味い訳がない!美味い、美味い、あまーーーい!