総合調理実習 豚の生姜焼きとデザート
2022年5月20日 15時08分令和4年5月20日(金)
今日は曇りだけど蒸し暑い。食欲の落ちていくこの時期にぴったりなあれ・・・そう!豚の生姜焼き。豚肉のビタミンや生姜は夏バテ予防にぴったり。
| |
生姜たっぷりのタレで豚肉を絡めれば良い匂いがたちこめます。隣の教室から顔をのぞかせる先生も(笑) | 白く見えるのは全部玉葱。たっぷりの野菜もとれて最&高ですね! |
| |
サービス練習で一番難しいのは言葉使いかな?普段の会話のようにはいかないので苦戦します。 | 紅白なます、だし巻き卵、豚の生姜焼き、サラダ(特製ドレッシング)、お漬け物、豆腐とわかめの味噌汁 |
| |
デザートは三色団子と水ようかん。丸めた団子を茹でてから串に刺します。 | 口に入れたら無くなってしまいそうな水ようかんと、もっちもちの団子は最高の組み合わせですね! |