調理コース2年生 ハンバーグ

2022年5月24日 15時30分
調理コース

令和4年5月24日(火)
 今日はみんな大好きハンバーーーーグ!
基本を学べば家庭でも最高に美味しく仕上げることができます。

   
 今日の付け合わせ(ガルニチュール)は人参のグラッセ、フライドポテト、ズッキーニです。バランス、彩りを注意しながら盛り付けます。 スパイスやパン粉、ソテーオニオンを入れて良くこねて成形します。真ん中をへこませて火が通りやすくするのもポイント! こんがり焼いたら裏返して、オーブンでじっくり火を通します。
   
 熱々のフライパンにブランデーを振りかけてフランベ!凄い炎!! 特製デミグラスソースをたっぷりかけて完成! 肉汁ジュワーと飛び出すハンバーグです。
   
 ラディッシュの飾り切りにも挑戦! 集中力が勝負です。 薔薇と手鞠の2種類が完成です。