調理コース2年生 ハンバーグ
2022年5月24日 15時30分令和4年5月24日(火)
今日はみんな大好きハンバーーーーグ!
基本を学べば家庭でも最高に美味しく仕上げることができます。
| ||
今日の付け合わせ(ガルニチュール)は人参のグラッセ、フライドポテト、ズッキーニです。バランス、彩りを注意しながら盛り付けます。 | スパイスやパン粉、ソテーオニオンを入れて良くこねて成形します。真ん中をへこませて火が通りやすくするのもポイント! | こんがり焼いたら裏返して、オーブンでじっくり火を通します。 |
| | |
熱々のフライパンにブランデーを振りかけてフランベ!凄い炎!! | 特製デミグラスソースをたっぷりかけて完成! | 肉汁ジュワーと飛び出すハンバーグです。 |
| | |
ラディッシュの飾り切りにも挑戦! | 集中力が勝負です。 | 薔薇と手鞠の2種類が完成です。 |