調理コース3年生 エビチリ、エビマヨ、雲白肉
2022年5月27日 15時35分令和4年5月26日(木)
今日は中華の日。という訳で、超有名なあの料理。そう、エビチリ!さらにエビマヨと雲白肉も作りました。
| |
中華料理では包丁を横に寝かして使うことが頻繁にあります。なかなか難しいですが、上手にできました。 | 大きな中華鍋では春雨を油で揚げています。一気に膨らむ様子がマジックみたいで楽しいです! |
| |
エビチリは四川料理でピリ辛。エビマヨは甘めのマヨネーズ、雲白肉も四川料理。でも今日は胡麻だれでさっぱり味にしました。 | 大皿に盛り付けて今日、練習した人参の蝶々の飾り切りを添えたら完成! |
|
上:乾焼蝦仁 左下:蛋黄醤拌炸蝦 右下:雲白肉 |