調理コース3年生 レストランサービス実習
2022年6月2日 15時51分令和4年6月2日(木)
今日は米子ワシントンホテルプラザで、レストランでのサービスについて勉強してきました。実際にフレンチのフルコースをいただきながら、食事のマナーやサービスの行い方を実践で行いました。
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サービスの基本スキルです、お皿の持ち方。でも片手で3枚持つ方法と2枚持つ方法では違いがあり、とても難しい! | オードブルは季節の野菜や盛り付けがきれいで食欲アップします! | 水の注ぎ方にも足の位置やお客様を注意深く観察することなど、たくさんのコツがありました。 |
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スズキのポワレ。バターソースですが、さっぱりとした爽やかさもあり、とっても美味しかったです(*^o^*) | 実際にお皿を運んでみました。想像以上にお皿は重いし、立ち位置も(距離感)定まらず、プロのようになるにはまだまだ練習が必要だと感じました。 | ホエー豚の赤ワイン煮はトロトロの食感で旨い!! |
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インタビューでもしっかりと質問に答えられていて素晴らしかったです。 | デザートはベリーのシャーベットとバニラアイス、そしてブラウニーまで付いていてとても幸せーー(*^o^*) | 「お礼の挨拶」この経験を生かして来週いよいよオープンするみつばち亭で最高のサービスができるように頑張ります。 |