調理コース2年生 蟹クリームコロッケ

2022年6月8日 17時09分
調理コース

令和4年6月7日(火)
 今日は蟹クリームコロッケと生ハムとオレンジのサラダを作りました。
以前から練習してきたベシャメルソースを固めに仕上げ、そこに、境港の紅ズワイガニの身をたっぷり入れて仕上げた一品です。

   
 濃厚な蟹クリームコロッケにはさっぱりとした、イタリアントマトソースを合わせ、ガルニチュールにも色々な味の変化をつけました  トロトロクリームをパン粉で包み油へ入れて、キツネ色になったら完成!
   
 レタス、ベビーリーフ、トマト、クルトン。そして生ハムとオレンジを盛り付け、そこへオレンジの果汁を搾って作ったドレッシングをかけて完成!  蟹とクリームの濃厚な味わいにトマトソースがぴったり。