調理コース2年生 蟹クリームコロッケ
2022年6月8日 17時09分令和4年6月7日(火)
今日は蟹クリームコロッケと生ハムとオレンジのサラダを作りました。
以前から練習してきたベシャメルソースを固めに仕上げ、そこに、境港の紅ズワイガニの身をたっぷり入れて仕上げた一品です。
|
|
濃厚な蟹クリームコロッケにはさっぱりとした、イタリアントマトソースを合わせ、ガルニチュールにも色々な味の変化をつけました | トロトロクリームをパン粉で包み油へ入れて、キツネ色になったら完成! |
|
|
レタス、ベビーリーフ、トマト、クルトン。そして生ハムとオレンジを盛り付け、そこへオレンジの果汁を搾って作ったドレッシングをかけて完成! | 蟹とクリームの濃厚な味わいにトマトソースがぴったり。 |