調理コース3年生 製菓ビュッフェ!

2022年7月1日 16時49分
調理コース

令和4年7月1日(金)
 今日は製菓ビュッフェを行いました。作るお菓子も、仕込み、段取りも生徒主体で行い、作るときには経営者またはパティシエの気持ちになり、お客様からの見え方や、取りやすさ、安全性などを考え、食べる際にはお客様として様々な反省点に気づけるように精一杯頑張りました。

     
 タルトにカスタードクリームを載せて、この後フルーツをたくさんのせます。  マカロンはチョコと抹茶の2種類。  フルーツタルト。カラフルに盛り付けられて可愛いですね!
     
 ロールケーキはラズベリーの甘酸っぱさが最高!  マカロンは少し難しいですが、とても上手にできました!  マンゴームースとティラミスも本当に美味しくてお店みたいです
     
 クレームブリュレもカリカリとトロリが癖になりそう。                集合写真  ほかにもバナナシフォン、フルーツポンチなど作りました。