ジッシュウ!(クラムチャウダー)
2022年4月19日 12時15分ジュージューと野菜をバターで炒める音と香りが調理室いっぱいに広がります。本日の調理コースの実習は「クラムチャウダー」
給食でもおなじみの料理ですが、本場はアメリカのニューイングランドで、元々はすまし仕立て風で生クリームは入っていなかったとか。実習では、ブイヨン(鶏ガラと野菜でとった洋風だし)を取るところから始まります。2年生になってから2回目の洋食の調理実習、初めて聞く用語や切り方に戸惑いながらも成長していっています。
ジュージューと野菜をバターで炒める音と香りが調理室いっぱいに広がります。本日の調理コースの実習は「クラムチャウダー」
給食でもおなじみの料理ですが、本場はアメリカのニューイングランドで、元々はすまし仕立て風で生クリームは入っていなかったとか。実習では、ブイヨン(鶏ガラと野菜でとった洋風だし)を取るところから始まります。2年生になってから2回目の洋食の調理実習、初めて聞く用語や切り方に戸惑いながらも成長していっています。