平成30年度牛乳・乳製品利用料理コンクール

2018年11月14日 13時20分
家庭学科

10月28日(日)
牛乳・乳製品利用料理コンクールの鳥取県大会の実技審査が鳥取短期大学で行われました。応募総数174の書類審査を突破した10名で料理の腕を競い合いました。
米子南高校からは5名の生徒が選ばれ、それぞれに工夫を凝らした料理を披露しました。

   
      「かぼちゃのクリーム巻き」    「ぎゅっと鳥取詰め込んじゃったスープ」    「クランペットピザ With トットリ」
   
     「 I K A M E S H I ]」         「初キッシュ」           
結果は最優秀賞1名、優良賞4名でした。
最優秀賞を受賞した生徒は11月10日(土)に岡山県で行われる大会に出場します。