平成30年度牛乳・乳製品利用料理コンクール 中国大会

2018年11月14日 13時36分
家庭学科

11月10日(土)
鳥取県大会で最優秀賞を受賞した生徒が岡山県で行われた中国大会に行きました。
中国5県で応募総数1320の書類審査、実技審査を勝ち抜いた、各県代表の10名で実技審査が行われました。
マスコミや審査員に注目されながらの調理に緊張しましたが、練習した成果を発揮できました。

  
 前回の大会からさらに技術に、盛り付けに磨きをかけ、堂々と調理できました。審査員の方も手際の良さに舌を巻いておられました。 参加者は高校生から大人の方までおられ、それぞれに工夫を凝らした料理ばかりですごいなぁと思いました。
  
 外の春巻きの皮がパリッとしていて、中からトローリクリーミーなかぼちゃクリームが出てくる、アイデアたっぷりの春巻きです。形も大山の3角形にこだわりました。 結果は残念ながら優良賞でした。ですが1000を超える応募の中から選抜の10名に選ばれ、大きな舞台で戦えたことはとても良い経験でした。応援してくださった皆様ありがとうございました。