味噌つくり体験!青谷学C(ふるさと産業・町づくり・観光)
2021年11月12日 10時49分11月10日(水)かちべ伝承館で尾崎恵子様から味噌つくりを教えていただきました。
11月10日(水)かちべ伝承館で尾崎恵子様から味噌つくりを教えていただきました。
11月8~12日の1週間、執行部の生徒と教員が校門前に立ち、赤い羽根共同募金を呼びかけました
1年次選択科目・書道Ⅰの公開・研究授業が行われました。
11月11日(木)3・4限 フラワーデザインの授業で、SDGsの取り組みの一環として「ペットボトルde花瓶作り」に挑戦しました![]()
11月11日(木) 生物基礎の授業でネギの種子を用いた体細胞分裂の観察を行いました![]()
11月10日に青谷町でシイタケ栽培をされている長谷川和郎さんの栽培場を見学させていただきました。
雷が電気であることを発見したフランクリンについて学習しました。今日の授業では、その雷の性質を調べる実験を行いました![]()
11月10日(水)かちべ伝承館で尾崎恵子様から味噌つくりを教えていただきました。
11月8日(月)5・6限 生物の授業で鶏の脳を解剖する実験を行いました![]()
今回はなすの皮に含まれるアントシアン色素が酸性で赤色、中性で紫色、アルカリ性で青色に変化する性質を確認しました。