【お知らせ】鳥取県版新型コロナ警報 注意喚起チラシについて

2021年7月26日 14時17分

西部地区において新型コロナウイルス感染症の新規陽性者数が急増したことにより、県内で初めて西部地区に「特別警報」が発令されました。デルタ株疑いの感染も確認されており、今後、医療のひっ迫につながる非常に危険な状態です。西部地区に限らず、県内全域において厳重に警戒する必要があります。
 頭痛、咽頭痛、鼻汁などデルタ株の症状は普通の風邪と見分けにくいため、体調不良の教職員・生徒は出勤・登校せず、すぐにかかりつけ医等に相談の上で、検査を受ましょう!