中学部3年 家庭科:ハンバーグ作り♪
2021年11月17日 12時00分 | |
家庭科の学習で調理実習をしました。学習のねらいは、「肉の調理上の性質を知り、工夫して調理することができる」です。事前に肉の性質をふまえた成形の仕方などを調べて迎えた当日。初めてのハンバーグ作りでしたが、手順書を見ながら丁寧に作りました。特にハンバーグの種の空気抜きは念を入れてしました。そのおかげかレストランで出てくるような「フワフワハンバーグ」が完成し、みんなが驚きました。
【行事予定】
7月23日(水)~8月26日(火) 夏季休業日
〔8月12日(火)~15日(金)対外業務停止日〕
| |
家庭科の学習で調理実習をしました。学習のねらいは、「肉の調理上の性質を知り、工夫して調理することができる」です。事前に肉の性質をふまえた成形の仕方などを調べて迎えた当日。初めてのハンバーグ作りでしたが、手順書を見ながら丁寧に作りました。特にハンバーグの種の空気抜きは念を入れてしました。そのおかげかレストランで出てくるような「フワフワハンバーグ」が完成し、みんなが驚きました。