【2年生】現場実習に向けた準備を進めています
2025年1月16日 10時34分1月16日(木)、晴れ。2年生が特別活動の授業を行っています。熱心に生徒たちは現場実習に向けた準備を進めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月16日(木)、晴れ。2年生が特別活動の授業を行っています。熱心に生徒たちは現場実習に向けた準備を進めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月15日(水)、雨。1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは流通、食品衛生、ビルメンテナンス等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月14日(火)、図書委員会が図書館イベントを開いていています。熱心に生徒たちは各種ゲームで熱戦を繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月14日(火)、曇り。今日の給食のメニューは炊き込みご飯、国産鶏肉のチキンカツ、本校産ほうれん草入りごま和え、すまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
※今週は学校給食週間の取組として生徒のリクエストに応えた献立としています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月9日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月9日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月9日(木)寄宿舎の朝の様子。舎生は7時の朝会終了後から公共の場所の掃除をしています。自分の担当場所が終わった後、進んで職員の掃除を手伝ってくれる人もいます。ありがとう!
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月7日(火)、8日(水)寄宿舎学習時間の様子。冬休み明け生活確認会を実施し、集団生活でのマナーや寄宿舎のルールについて再確認しました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月8日(水)、曇り。今日の給食のメニューは白飯、ポークシュウマイ、八宝菜、フルーツポンチ、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)