今日の給食
2025年1月28日 12時47分1月28日(火)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ヨンニャムチキン、ほうれん草のごま和え、白玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月28日(火)、晴れ。今日の給食のメニューは白飯、ヨンニャムチキン、ほうれん草のごま和え、白玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌つづみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月27日(月)、3年生が職業/自立の授業で「ウエルカム琴の浦」の準備をしています。熱心に生徒たちは新入生からの質問への回答づくりに励んでいます。
※「ウエルカム琴の浦」は入学者説明会の中で生徒向けに行う説明会です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月27日(月)、曇り。今日の給食のメニューは白飯、彩り野菜の信田煮、切り干し大根のサラダ、豚汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)寄宿舎では、音楽サークルが送別会に向けて練習をしました。その他、ミニコンサートに向けて演奏する曲決めもしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)、寄宿舎では、クリーニングに出すためにレースカーテンを外しました。舎生は、自主的にたたむ作業を手伝っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎では、舎生から出た意見について全体ミーティングで話し合い、話し合った結果をもとに寄宿舎長へ要望書を提出しました。これらの経験を通して、舎生は、自分たちで動き、意見を発信していくことの大切さを学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)、1年サービスの生徒たちが模擬ことカフェを開いています。熱心に生徒たちは喫茶サービスの基礎を体験的に学んでいます。
※模擬ことカフェは先生方をお客様に見立てて喫茶サービスの練習をするものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月23日(木)、晴れ。3年生が特別活動の授業でモルックを行っています。熱心に生徒たちは熱戦を繰り広げています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月21日(火)寄宿舎では年に8回、お茶の先生をお招きして茶道を教わっています。今年度最後の活動日となったこの日、参加者は茶道の先生にお点前を教わりながら、おいしいお抹茶とお菓子をいただきました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
1月22日(水)、1年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちは流通、食品衛生、農業等それぞれの専門の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)