鳥工祭2日目
つづいて18日(土)の2日目は、
1,2年生の教室でのクラスイベント、
3年生の模擬店、
工業科各科主催の鳥工TECフェア
(木工・電気・電子・機械工作によるものづくりや
ロボット操作などの体験コーナー)、
美術部、写真部、花道部、保健の展示、
図書室、家庭クラブによるイベント、将棋名人戦、
そしてPTAの方々の模擬店と作品展示など
多彩な催しでにぎわいました。
各催しの詳細はまた・・・
つづいて18日(土)の2日目は、
1,2年生の教室でのクラスイベント、
3年生の模擬店、
工業科各科主催の鳥工TECフェア
(木工・電気・電子・機械工作によるものづくりや
ロボット操作などの体験コーナー)、
美術部、写真部、花道部、保健の展示、
図書室、家庭クラブによるイベント、将棋名人戦、
そしてPTAの方々の模擬店と作品展示など
多彩な催しでにぎわいました。
各催しの詳細はまた・・・
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
4月のTEAS達成状況を更新しました!TEASのページをご覧ください TEASページへ