鳥工祭2日目
つづいて18日(土)の2日目は、
1,2年生の教室でのクラスイベント、
3年生の模擬店、
工業科各科主催の鳥工TECフェア
(木工・電気・電子・機械工作によるものづくりや
ロボット操作などの体験コーナー)、
美術部、写真部、花道部、保健の展示、
図書室、家庭クラブによるイベント、将棋名人戦、
そしてPTAの方々の模擬店と作品展示など
多彩な催しでにぎわいました。
各催しの詳細はまた・・・
つづいて18日(土)の2日目は、
1,2年生の教室でのクラスイベント、
3年生の模擬店、
工業科各科主催の鳥工TECフェア
(木工・電気・電子・機械工作によるものづくりや
ロボット操作などの体験コーナー)、
美術部、写真部、花道部、保健の展示、
図書室、家庭クラブによるイベント、将棋名人戦、
そしてPTAの方々の模擬店と作品展示など
多彩な催しでにぎわいました。
各催しの詳細はまた・・・
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はカレイのから揚げ、バンバンジー、おやさいが出てきました。
ご飯はほかほかで、つやがありおいしかったです。カレイはカラッと揚げられていて厚みのある白身がおいしく食べごたえがありました。
松花堂弁当は450円です。
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。