【商業経済研究部】合同会社ごっつおとラーメンの商品開発をおこないました
2025年3月27日 07時48分3月15日、商業経済研究部の部員5名が米子市の店舗を訪問し、事前に考えてきたラーメン2種類を試作しました。1つ目は、名和地区で有名な名和味噌と大山乳業のクリームチーズを使用した「ミソチーズラーメン(仮)」。2つ目は、真っ黒のイカ墨スープのラーメンに鳥取県産のイカを塩バターで炒めてトッピングをした「塩バターイカ墨ラーメン(仮)」です。自分たちで何をどれくらいの割合で混ぜるのかを何通りも試し、味見をしながらスープの味を決めていきました。何度も試しながら分量を決めていくことが難しくもあり、楽しい作業だったようです。部員全員が遠慮せずにしっかりと意見を出し合うことで、良い商品が作られていくことを学ぶことができました。自分たちで考えたラーメンが実際に店舗にて販売される日が楽しみです。みなさんも店舗での販売を楽しみにお待ちください。