このサイトについて

鳥取商業高等学校公式サイト(以下当サイト)は、保護者や中学生、地域のみなさまへの情報発信を目的として運営しています。

プライバシー

当サイトに掲載される個人情報については、人権に配慮するとともに、県ならびに各市町村が制定している個人情報保護条例に準じて、プライバシーの尊重と保護の重要性を認識しながら適切な公開を行っています。

著作権と別媒体への利用

当サイトに掲載されている個々の文章、画像、音声、映像等のコンテンツ(以下コンテンツ)について、その著作権はコンテンツの一次著作者が有しています。コンテンツは「私的利用のための複製」「引用」等、著作権法に定められている場合を除く利用(無断複製、転用)はできません。利用許諾については本校までお問い合わせください。

当サイトのキャラクター

新着情報の横にいる二人のほか、当サイト内には四人のイメージキャラクターが描かれています。これは本校の卒業生が在学中にキャラクターデザインとイラストを担当したものです。少しだけ設定も存在しますのでご紹介します。

商太(しょうた)商太(しょうた)
商業類型の生徒です。ソフトテニス部所属。
トップページで彼が持っている緑色の手帳は鳥商手帳です。
珠(たま)珠(たま)
会計類型の生徒です。名前はそのまま珠算から取りました。
そろばんの珠をモチーフにした髪飾りをしています。
絵笑(えみ)絵笑(えみ)
デザイン類型の生徒です。
イラストレータや漫画家をめざしているのか、赤いベレー帽を被っています。
青志(せいじ)青志(せいじ)
情報類型の生徒です。野球部所属(キャッチャー)。美坊主。
名前は情報の情を「心」と「青」に分けたものです。