第25回鳥商デパート
チラシはこちらです。裏面には各店舗の紹介、イベント案内、シャトルバスの時刻表、自家用車でお越しの皆様へのお願いが掲載してあります。

HP用チラシ表(ポスター).pdf                                      HP用チラシ裏(店舗案内).pdf

小学生がおはぎ、きなこ餅を試作しました(鳥商デパート)

2018年11月29日 16時04分

11月29日(木)午後湖山西小学校5年2組の皆さんが当日販売するおはぎ、きなこ餅の試作にやってきました。全体説明の後にきなこ餅グループとおはぎグループに分かれ、高校生の手ほどきを受けながら試作品作りに取り組みました。作業を終えたあとはできあがったおはぎ、きなこ餅を甘さや柔らかさを確認しながら試食しました。どれもおいしくできたようです。販売当日はもっとおいしく、手際よくできるように頑張りましょう。児童の皆さんお疲れ様でした。明日は5年1組の皆さんが試作品作りにやってきます。