学習の様子(高等部)
2025年1月24日 14時00分マナーアップ研修(食)
1月17日(金)、「ひとり暮らしの食生活、安心安全な食生活をめざして」をテーマにマナーアップ研修を実施しました。料理人の坂田浩行さんご夫妻を講師として、和食の調理実習をしながら、調理の基本を学びました。メニューは、2食そぼろ丼、小松菜のお浸し、長ネギとわかめ、薄揚げの味噌汁です。
◆会計年度任用職員(看護師)を募集しています。(随時)
◆令和7年9月行事予定表を掲載しています。メニュー欄の「行事予定表」よりご確認ください。
◆令和7年度学校自己評価表、評価計画を掲載しました>>左のメニュー欄「学校自己評価」からご覧いただけます)
マナーアップ研修(食)
1月17日(金)、「ひとり暮らしの食生活、安心安全な食生活をめざして」をテーマにマナーアップ研修を実施しました。料理人の坂田浩行さんご夫妻を講師として、和食の調理実習をしながら、調理の基本を学びました。メニューは、2食そぼろ丼、小松菜のお浸し、長ネギとわかめ、薄揚げの味噌汁です。