小学部2組 お米の学習
2017年2月27日 17時23分小学部2組では1年間お米を題材に色々な感覚を学習してきました。
冬は、ついたり炊いたりしたお米の感触を学習しました。
しっかり手を開いて炊いたご飯の温かさを感じたり、先生や友だちともちをひっぱりっこしてもちの伸びる感覚を感じたりしました。
◆教育相談・地域支援活動のご案内を公開しました(令和6年度)
◆看護師を募集しています。
(締め切りました)◆介助職員を募集しています。
◆令和6年5月行事予定表を掲載しています。メニュー欄の「行事予定表」よりご確認ください。
◆令和6年度学校自己評価表(年度当初)を掲載しました>>https://www.torikyo.ed.jp/toriyo-s29
(左下のメニューリストからもご覧いただけます)
小学部2組では1年間お米を題材に色々な感覚を学習してきました。
冬は、ついたり炊いたりしたお米の感触を学習しました。
しっかり手を開いて炊いたご飯の温かさを感じたり、先生や友だちともちをひっぱりっこしてもちの伸びる感覚を感じたりしました。