令和7年度着任式・前期始業式
2025年4月9日 18時05分4月9日(水)、令和7年度着任式で転任された先生方を迎えた後、前期始業式を行いました。新校長より、「令和7年度の自分の目標をしっかり立てること」「当たり前のことをこつこつと行うこと」についての話があり、2・3年生の生徒は新年度のスタートにあたり気持ちを引き締めていました。職員紹介では歓声も上がり、なごやかなスタートとなりました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月9日(水)、令和7年度着任式で転任された先生方を迎えた後、前期始業式を行いました。新校長より、「令和7年度の自分の目標をしっかり立てること」「当たり前のことをこつこつと行うこと」についての話があり、2・3年生の生徒は新年度のスタートにあたり気持ちを引き締めていました。職員紹介では歓声も上がり、なごやかなスタートとなりました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月8日(火)寄宿舎学習時間の様子。2、3年生対象のオリエンテーションを行いました。寄宿舎生活の中で意識してほしいことや、今後の予定などについて話をしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月8日(火)寄宿舎では帰ってきた舎生が部屋移動をしています。舎室が変わって心機一転!新たな気持ちで新年度がスタートします。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
4月3日(木)寄宿舎では救急搬送の職員研修を行いました。舎生が怪我をした時や、体調不良時などの職員の動きを確認しました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月24日(月)、令和6年度修了式と離任式が執り行われました。修了式では、校長先生から自分自身で日々の生活を大事にしながら生活していこうという話や後期皆勤賞と年間皆勤賞の表彰がありました。修了式後に離任式があり、御退職、御転任の先生方の話をいただいた後、花道をつくり温かい拍手でお別れしました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月24日(月)、曇り。今日の給食のメニューは白飯、ポークソテー、グリーンサラダ、じゃがいもスープ、牛乳、プチシューです。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月21日(金)、1年生が模擬ことカフェを開いています。熱心に生徒たちは喫茶サービスの基礎を体験的に学んでいます。
※模擬ことカフェは先生方をお客様に見立てて喫茶サービスの練習をする活動です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月20日(木)春分の日。寄宿舎ですごしている舎生は、友だちとゲームをしたり、お抹茶をたてて味わったり、折り紙を折ったり、思い思いに過ごしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎では余暇時間を利用して、裁縫に取り組む舎生の姿が見られます。持参した布をミシンで縫い、すてきな衣装を完成させることができました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
寄宿舎では4月に向けて、1・2年生が対面式や歓迎会など、新入生受け入れの準備を進めています。新入生が入舎してくるのを楽しみにしています!
(学校フェイスブックと同内容の記事です)