【2年生】ほろほろクッキーをつくっています
2024年3月1日 13時00分3月1日(金)、曇り。2年食品衛生の生徒たちが今日の給食に提供する「ほろほろクッキー」をつくっています。熱心に生徒たちは「卒業おめでとう」の気持ちをクッキーに込めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
3月1日(金)、曇り。2年食品衛生の生徒たちが今日の給食に提供する「ほろほろクッキー」をつくっています。熱心に生徒たちは「卒業おめでとう」の気持ちをクッキーに込めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月29日(木)、3年生が最後となる「卒業カフェ」を開いています。熱心に生徒たちは感謝の気持ちを込めてご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月末、卒業式が近づいてきた寄宿舎の様子。3年生と1・2年生は一緒にゲームをしたり、サッカーをしたりと思い思いにすごしています。卒業まであと数日。楽しい思い出がたくさんできると良いですね。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月29日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
※本日は3年生最後の「卒業カフェ」でランチ営業(11:30~15:30)としています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月28日(水)、3年生が専門の授業を行っています。熱心に生徒たちはビルメンテナンス、農業、事務オフィス等それぞれの専門の腕前を磨いています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月28日(水)、曇り。2年生が選択美術の授業を行っています。熱心に生徒たちはパラパラ漫画づくりに挑戦しています
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月27日(火)寄宿舎の夕食は誕生日メニューでした。2月生まれの舎生のリクエストで、わかめごはん・なめこ汁・鶏肉の竜田揚げ・キャベツサラダ・いよかん、と好きな物ばかり。おいしい料理に心も体も大満足の様子でした。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月27日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはご来店いただいたお客様のおもてなしに精を出しています。
※下段中央の看板は美術部が制作したものです。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月27日(火)、3年選択音楽の授業で発表会を開いています。熱心に生徒たちは「上を向いて歩こう」の合奏に挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
2月27日(火)、曇り。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)