今日の給食
2023年5月19日 12時39分5月19日(金)、曇り。今日の給食のメニューは麦ごはん、肉味噌納豆、ほうれん草のゴマ酢和え、本校産ミズナ入りかき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌づつみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
暴風雨など登校の判断がつかない場合は、気象警報の有無をインターネットやテレビ等で確認し、警報が出ている場合は「警報発令時の対応について」を確認してください。
【更新情報】
2025/11/05 令和8年度修学旅行業者選定について募集要領をアップしました。
2025/10/17 10月参観日へのご来校ありがとうございました。PTA合同避難訓練・防災研修があり、学びを深めました。
5月19日(金)、曇り。今日の給食のメニューは麦ごはん、肉味噌納豆、ほうれん草のゴマ酢和え、本校産ミズナ入りかき玉汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうに舌づつみを打っています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
5月18日(木)、3年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
5月18日(木)、晴れ。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
※新メニュー(ひんやりチーズケーキ、メロンクリームソーダ)の発売日です。おいしい仕上がりになっていますので是非お召し上がりください。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
5月16日(火)、茶道活動日。舎生は熱心に作法を学び、自分で点てたお抹茶をおいしくいただいていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
5月17日(水)晴れ。1年流通の生徒たちが「ローソン研修」を行っています。熱心に生徒たちは接客の基礎を体験的に学んでいます。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)