【鳥商デパート】鳥商レストランのメニュー表を掲載します
2015年12月4日 12時20分大変遅くなりましたが、鳥商レストランのメニュー表を掲載します。
鳥取県産品をふんだんに使った鳥商弁当のほか、様々なメニューでおもてなしいたします。
|
大変遅くなりましたが、鳥商レストランのメニュー表を掲載します。
鳥取県産品をふんだんに使った鳥商弁当のほか、様々なメニューでおもてなしいたします。
生徒が走れば先生も走る、怒涛の前日準備の様子、午前編です。今年は寒波が押し寄せる中での準備作業となり、すぐ近くの日本海から吹きすさぶ風に耐えながら頑張っています。
午後からは日本海テレビでの生中継も予定されています。
12月4日、日本海テレビ様の「ニュースevery日本海」内において、鳥商デパート会場より生中継されます。取材映像も放送される予定です。
(訂正)
12月4日の日本海テレビ様でのテレビ放送について、以下の通り訂正します。
15:50〜16:50「エブリワン」内において、デパート会場から準備の様子を生中継
16:50〜「ニュースevery日本海」内において、鳥商デパート×SHIBUYA109NETについて
本日の午後、経営委員会による全体集会と服装礼法指導が行われました。
接客の基本とされるお辞儀と言葉遣いを何度も繰り返し、また、服装も着こなしだけではなく、爪の長さや靴下にいたるまで入念にチェックします。店の雰囲気を作るのは、まず店員ひとりひとりの態度と身だしなみであることを各生徒は肝に銘じておいてください。
「小学生の店」部門では今年もつきたてのお餅が販売されます。昨日と今日、働いてくれる湖山西小学校の児童約60名が来校し、餅つきのリハーサルを行いました。
当日は元気いっぱいのこどもたちが販売しますので、ぜひお買い求めください。
本日の午後より会場設営が始まりました。メイン会場となる大体育館にシートを敷き、区分け用のパネルや机、ショーケースなどを搬入します。各店舗が一致団結し、流れるように作業が進みました。
また、続々と入荷する商品の検品やレジ登録も並行して行われています。
明日は三年生は終日準備に追われることになります。いよいよラストスパートです。
開店まで残り三日となり、各店舗の準備もいよいよ大詰めとなっています。
会場設営や検品のため、明日からは午後すべてが開店準備に割り当てられます。三年生が今どのような仕事を行っているのかを一・二年生はしかと覚えておき、来年以降の鳥商デパートにつなげてもらいたいです。
鳥商ベーカリー&カフェで使用されるバリスタマシンが到着し、その講習を受けました。
コーヒーはベーグル同様、オーガニック志向の有機コーヒー豆を使用します。寒波が予想される今週末、デパート会場でほっとするひとときをご提供できるようスタッフ一同頑張ります。
本日、BSS山陰放送様の取材を受けました。デパート当日にもお越しになられるそうです。
今年は例年にも増してマスコミからの取材が相次ぎ、注目されていることを実感しています。
先日取材を受けました日本海ケーブルネットワーク様での放送ですが、本日12月2日19:05からの放送予定です。